21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Маразм крепчал...

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.
Экспериментальная навигация в метро: в шоке и пассажиры, и урбанисты

В течение пяти лет горожанам придется ориентироваться в подземке по правилам, понятным лишь их авторам

В бесконечных переходах московской подземки легко потеряться — настоящий город. Но москвичи и приезжие давно привыкли ориентироваться по табло и указателям, подвешенным к потолку. Слева — названия станций, до которых можно доехать с левой платформы, справа — соответственно, с правой. Однако в последнее время полный перечень пунктов назначения исчез. Пассажирам предлагают ориентироваться лишь по конечным либо соседним станциям. В результате путаться в хитрых табличках и указателях стали даже коренные москвичи.

А между тем станций с обновленной навигацией в столичной подземке будет становиться все больше.


читать полностью

@темы: маразм, москва

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Schmetti
Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

lock Доступ к записи ограничен

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

Цирк приедет?

geosid
Зло познаётся стихийно, для познания Добра нужно время и Учитель.


Вначале было смешно. Ксения Собчак – Президент России. Это был годный мэм, не более. «Президент России Ксения Анатольевна Собчак сегодня посетила с официальным визитом Парижскую неделю моды. Ей понравились показы дома Versace и её надежных партнеров из дома D&G. А вот к показу Gucci она осталась равнодушна. Неужели под угрозой продление контракта Gucci с олимпийской сборной России?» Шнур – министр культуры. Дудь вместо Эрнста на Первый. Белоника в мэры Москвы. Виторган – первый мистер. Ну и так далее. Есть с чего поржать.

Казалось, что за этим ощущением легкого недоумения всё это и затеивается. Ну, пусть Собчак выдвинет свою кандидатуру, все пошутят про «блондинку в Кремле» и это добавит элемент шоу в нашу «непредсказуемую и увлекательную» президентскую компанию. Но, оказалось, что все серьезней. Собчак – это не отвлекающий маневр. Это не entertain us. Собчак – это кандидат с повесткой. Причем не отбирающей голоса у либералов или еще кого, а скорее их формирующий.

Всем, конечно, очень хочется представить её выдвижение как Собчак версус Навальный. Как некий проект Кремля по устранению врага номер один, но это не так. Я не думаю, что её рассматривают как ту, которая должна противостоять Навальному или еще кому-то из оппозиции. Её выдвижение скорее даже играет на руку оппозиции, создавая очередные информповоды, вбросы про дебаты и интернет-войны, которые уже начались.

Нет, мне кажется, Ксения Собчак – это отдельная политическая единица. Она же не инстаграмщица какая-нибудь, не пивичка, не телеведущая с развлекательного канала. То есть, не только это. То, что ей интересно поплясать на МУЗ-ТВ в Фабрике Звезд и покататься по неделям моды – это её личные загоны. Это даже круто, что она разная и пробует разное. Но она всегда принадлежала к куда большей единице, чем российский шоубиз. Она всегда была – Собчак: дочь своего отца и своей матери. У неё за спиной всегда был и всегда будет политический клан, который и разыгрывает свою карту в предстоящих выборах.

И поэтому, лично для меня, она хороший кандидат. Через неё мы услышим то, о чем сейчас думают политические элиты, стоящие за ней. Её слова и действия, её программа, какой бы она не была – это будет реальная программа, а не баловство. Она будет формировать запрос и считывать реакцию населения. В этом её задача – найти подход к тем, кто не входит в электорат Главного Кандидата. Привести их на выборы. Пара процентиков к явке. Ну, или, как минимум, внести их в контекст предвыборной компании.

Никто же не сидит в Кремле и Администрации Президента и не думает, что вот у нас есть 70-80%, есть ручные Жириновский и Зюганов и нафиг нам париться, выдумывать что-то еще. Ближе к Новому Году объявим о выдвижении, напомним про Крым и всё – еще шесть лет наши. Этот упрощенный подход прокатывает в агитках на митинги, но любой думающий человек понимает, что с таким отношением не занимают Кремль по 20 лет. Еще большим заблуждением является миф о том, что у нас однородная и монолитная политическая система. Где во главе на железном троне восседает король восьми федеральных округов и все вокруг только и смотрят в какую сторону он чихнет. Король, конечно, есть, но он просто умело собирает фишки в кулак, когда принимаются важные решения. Но в остальном фишки расставлены по доске сами по себе. Они противостоят друг другу и набирают/теряют политический вес.

Кандидат Собчак и те люди, которые стоят за её спиной – это одна из фишек на политической доске. И эта президентская компания для них реальный вызов и способ набрать политических очков. Выборы – это не только избрание президента. Это еще и определение повестки и расстановки сил на ближайшие годы. И в этом смысле, проект «Собчак 2018» заслуживает внимания.

Её программа, наверняка, будет обращена к городскому населению. К тем, которых любят называть «миллениалами». Я не люблю, поэтому буду называть их горожанами. Это более соответствует реальному положению дел в РФ. У нас есть урбанизированная прослойка в больших городах, которая ведет, условно говоря, постиндустриальный образ жизни. Это не те, которые в 2012-ом выходили на Болотную, это те, которые тогда работали и думали о более важных вещах, чем площадные восстания. Не либералы-мечтатели, а скорее рационалисты, которые готовы к универсальному устройству, сочетающему в себе и либеральные черты, и центристские, и правое, и левое. Главное, чтобы была возможность поддерживать определенный уровень жизни. В общем, буржуазия, в хорошем смысле этого слова.

За стремлением к этому универсализму, который просматривается в последнее время в действиях власти, Собчак и идет на выборы. Это моё мнение, не более. Никаких инсайдов. Я думаю, Ксения Анатольевна будет формировать повестку на будущее правление. Что делать с этим растущим процентом городского населения и его запросами. Как они относятся к Крыму и внешней политике. Какие социальные проблемы для них важны и какие решения они готовы поддерживать. Какие свободы и права они хотят для себя и не хотят для других. И так далее. Это то, что затем мы можем услышать в «майских указах» и посланиях Федеральному Собранию.

Поэтому, Собчак – важный и хороший кандидат. Мы, конечно, можем поржать и поприкалываться; можем устроить очередной срач и послать друг друга на три буквы, а можем отнестись к этому серьезно и дать власти нас услышать. Я выбираю последний вариант. Я уверен, что нам надо внимательно следить за действиями Ксении Антатольевны. Не реагировать на них, как на пустое и бессмысленное, а понимать, что мы что-то можем изменить и на что-то повлиять благодаря всей этой ситуации.

Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России (приводится письмо К.Собчак)
Путин прокомментировал возможное участие Ксении Собчак в выборах президента

ПИСЬМО КСЕНИИ СОБЧАК

Несмотря на нападки со стороны моих друзей-либералов и диванных политологов, мое выдвижение будет полезным для всего общества. Выборы нельзя бойкотировать, даже если на них не пустят Алексея Навального. Важно участвовать даже в нечестных выборах — иначе готовые участвовать в политике люди смешиваются с ленивой толпой. На выборах можно легально показать свое несогласие, ведь уличные протесты подходят не всем.

Я — графа «против всех», которой власти лишили россиян много лет назад. Вы голосуете не за Собчак, вы голосуете против всех — против Явлинского, Зюганова и Путина. Выборы — это инструмент политического просвещения. Их нужно использовать, чтобы говорить с людьми о тяжелой ситуации в стране. Все политические силы смогут меня использовать, чтобы предъявить претензии к сегодняшней ситуации.

Я вне идеологических рамок и даже не за «Крым наш» (но и не против). Главное, за что я выступаю, — это чтобы в стране прекратилось тотальное воровство и появилась настоящая политика, а также власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей.

Навальный предлагал нынешней власти мирно уйти, но ему они не поверят, а мне поверят, я со всеми знакома. Да, я знаю, что власти захотят использовать мое выдвижение для легитимизации выборов, но я обязуюсь говорить, как плохи дела в стране, — и требовать освобождения Навального и его допуска к выборам.

Программа (основные пункты):

лишить государство контроля над предприятиями;
ослабить налоги для предпринимателей;
отобрать у властей инструменты пропаганды;
отменить «пакет Яровой»;
сделать суды независимыми;
лишить религиозные организации денег из бюджета;
отменить все дискриминационные законы.

Сейчас я займусь сбором подписей, это самое сложное. Своей кампанией я хочу проверить, возможно ли в России заниматься политикой — или все пути перекрыты.

Кандидат "против всех"

@темы: власть, выборы, собчак

19:57 

Доступ к записи ограничен

.сентябрь
I'm only human after all
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

Доступ к записи ограничен

kitory
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

ЗВ-правда - 347

Замдежурного
Тред Звёздных войн.
Чего ждёте от грядущей премьеры? Какую трилогию любите больше? Империя или Республика? Любимые персонажи, Лея vs. Падме, любимые пейринги, расширенная Вселенная. Мудак ли Оби Ван? Где точка невозврата для Анакина? Какие фанфики любите?
Анон на днях посмотрел-таки все эпизоды и теперь его разрывает от любви к Хану Соло и всей далёкой-далёкой галактике.


Полезные ссылки
Пояснение
Ответы на распространённые заблуждения о каноне

Предыдущие треды: 1, 2, 3, ..., 344, 345, 346.

Вопрос: Какие занавески по ТЛД выбираешь ты, анон?
1. Люк или Хакс — глава ПП  17  (11.49%)
2. ДиДжей — это Эзра или Кардинал  9  (6.08%)
3. Рей и Кайло махнутся сторонами Силы  12  (8.11%)
4. Рей или Хакс — дети Люка  17  (11.49%)
5. Финн — форссенситив  7  (4.73%)
6. Фазма убьет Роуз и Финн отомстит за ее смерть  11  (7.43%)
7. По вступит в ряды ПП, возможно из-за женщины в холодильнике  13  (8.78%)
8. Кайло бомбануло и он случайно разрушил Академию Люка  16  (10.81%)
9. Сноук и Люк вместе основали джедайскую школу  18  (12.16%)
10. Не нужны мне занавески  28  (18.92%)
Всего: 148
Всего проголосовало: 57

@темы: ЗВ-правда

19:01 

lock Доступ к записи ограничен

пополь вух
домашний эльф Доеби
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Dragon with grey eyes
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

lock Доступ к записи ограничен

Dragon with grey eyes
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

lock Доступ к записи ограничен

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

lock Доступ к записи ограничен

Dragon with grey eyes
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

lock Доступ к записи ограничен

Quellgeist
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика тоже моя сильная сторона.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

lock Доступ к записи ограничен

Сеш
Эй, птичка, полетели туда - там столько вкусного!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Капитан Арктика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

созвездие Кассиопея

главная